首 页 海北概况 法治政府 网上政务大厅 海北旅游 招商引资  
假肩章是法律的挑衅还是法律的允许?
作者:张三    留言时间:2016/11/10 0:42:22
 
来信内容:
  祁连县俄堡交警支队宋维生佩戴一杠三星的假肩章,以假乱真,执法犯法,请问这是对法律的挑衅还是对公安干警形象的树立?
回复情况:
回复时间:2016/12/15
回复内容:
  尊敬的州政府门户网网友:
        您好!
        您所反映的“祁连交警宋维生佩戴假肩章是法律的挑衅还是法律的允许”的留言办理情况答复如下:
        州政府责成州公安局调查核实,州公安局高度重视,成立了由州公安局纪委牵头、交警支队全力配合的调查工作组。经调查核实,祁连县公安局峨堡交警中队宋维生系辅警人员,按有关警衔管理规定宋维生身为辅警人员不具备人民警察资格,属于违规佩戴人民警察一级警司警衔。经州交警支队支委会研究决定,对峨堡中队辅警人员违规佩戴警衔的问题在全州公安交警系统进行通报批评,并由祁连峨堡交警中队向州交警支队作出深刻检查。
        为坚决杜绝此类事件发生,州公安局要求全州各级公安机关广大民警结合正在开展的全州公安机关纪律作风整顿活动,深刻查摆当前工作中存在的问题和薄弱环节,切实强化纪律作风建设,真正做到内强素质、外树形象,自觉维护公安机关“立警为公、执法为民”的良好形象。
我们真诚欢迎网民朋友和社会各界干部群众对公安机关和人民警察进行监督。
        州公安局纪委办公室联系电话:8642164

                                                                                      海北州人民政府办公室
                                                                                         2016年12月15日
回复附件:

 

Copyright 2006 www.qhhb.gov.cn All Rights Reserved   青ICP备09000102号
版权所有:海北州人民政府
联系:海北州政府电子政务中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn