首 页 海北概况 法治政府 网上政务大厅 海北旅游 招商引资  
资询高中学生学籍等问题
作者:学生家长    留言时间:2016/10/8 12:23:21
 
来信内容:
  首先感谢政府提供这样的好平台,给老百姓办实事。我想通过贵平台资询以下2件事:1、有消息说民族地区将实施高中义务教育,不知此消息真伪,如真实我州是否也有此计划。2、对于户籍在海北但高中在青海省其它地区上学有何要求?学籍如何建立?谢谢!
回复情况:
回复时间:2016/12/15
回复内容:
  尊敬的州政府门户网网友:
        您好!
        您所反映的“高中学籍等问题”的留言,州政府责成州教育科技局进行办理,现将办理情况答复如下:
根据《义务教育法》规定,我国实行的是九年义务教育,高中教育不属于义务教育范畴,从今年春季学期开始,我省对六州所有学生及西宁、海东两市贫困家庭学生实行15年免费教育,实现了学前教育、九年义务教育、高中教育免费教育。关于高中学籍注册问题,根据《青海省中小学学籍管理细则》规定,学籍管理实行“籍随人走”原则,异地就读学生应在就读高中学校取得学籍。
        在此,我们真诚感谢广大群众长期以来对教育工作所给予的关注及支持,也希望社会各界对我们的工作提出宝贵的意见建议。
 

                                                                                 海北州人民政府办公室
                                                                                     2016年12月15日
回复附件:

 

Copyright 2006 www.qhhb.gov.cn All Rights Reserved   青ICP备09000102号
版权所有:海北州人民政府
联系:海北州政府电子政务中心
E-mail: Qiebzh@public.xn.qh.cn