您的位置:首页 > 法治政府 > 政府文件 > 北政
海北州人民政府
关于公布海北州州级各部门(单位)公共服务事项的决定
来源:    时间:2018年07月24日    

HBFS00-2018-0003

 

北政〔2018〕43号

 

各县人民政府,青海湖农场,州政府各部门:

《海北州州级各部门(单位)公共服务事项清单(共223项)》(见附件)已经201876日州政府第8次常务会议审议通过,现予以公布。

州级各有关部门(单位)要于7月底前通过各自门户网站等载体,公布由本部门、本单位承担的公共服务事项清单,主动接受公民、法人和其他组织的监督。要对所有公共服务事项逐项编制办事指南,列明办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、示范文本及常见错误示例、收费依据及标准、办理时限、咨询方式等内容。要通过政府网站、宣传手册等多种形式向社会公开办事指南,强化宣传解读。要推动公共服务事项全部进驻政务服务大厅,探索将分设的办事窗口整合为综合窗口,变“多头受理”为“一口受理”,切实为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。

州级公共服务事项清单由州编办统一备案管理,公共服务事项清单公开后,各有关部门、单位要按照全面深化改革和转变政府职能的要求,根据法律法规规章的立改废释情况以及部门职责调整和权力事项的增减情况等,及时进行动态调整。公共服务事项清单调整要遵循合法合理、公开透明、规范有序的原则,严格按程序进行,由公共服务事项承担部门(单位)提出申请,经州编办会同有关部门审核后报州政府审定调整。

本决定自2018731日起施行。

 

 

 

 

 

 

                          海北州人民政府

2018718

 

 

 

 

 

 附件:海北州州级各部门(单位)公共服务事项清单(共223项)