您的位置:首页 > 法治政府 > 省内新闻
把党的温暖送到各族群众心坎上 
王国生看望慰问困难群众、基层党员、 驻青部队官兵、
党外人士和专家学者
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2018/2/14 8:54:33    

  春节前夕,省委书记王国生看望慰问了困难群众、基层党员、驻村扶贫干部、驻青部队官兵、党外人士和专家学者,为他们送去党和政府的关怀和新春美好的祝福。

  尖扎县昂拉乡河东易地搬迁安置点,洋溢着浓浓的年味。贫困户尕藏家今年搬新居、嫁闺女,喜事连连。老人拉着王国生的手细数变化,畅谈喜悦。王国生祝他健康长寿。贫困户加太热泪盈眶地告诉王国生:“我做梦都没有想到会过上今天的好生活,共产党、习总书记是我们的大恩人。”并献上哈达,与王国生紧紧拥抱,表达对党的无比感激之情。王国生说,我们一定要坚定不移跟党走、跟习总书记走,让日子过得一天比一天好。拉毛卓玛是大学生村官,也是驻村扶贫干部。王国生鼓励她怀着深厚的感情,多为群众解决实际问题,带领群众学习技能、增收致富。欠却杰是有36年党龄的老支书,王国生说,你长年为党和群众工作,党是不会忘记你的。希望继续发挥党员作用,支持村“两委”会把村里的事办得更好。王国生叮嘱乡村干部要常去群众家中走走,及时解决实际困难。

  王国生来到省军区机关警卫勤务中队,详细询问官兵的装备、训练、生活情况,与战士交流学习十九大精神心得体会,与党员战士重温入党誓词。他勉励官兵要把入党誓词记在心里,转化成行动,加强学习,苦练本领,树好形象,为促进社会和谐稳定做出新的更大贡献。在解放军西宁联保中心,看到官兵们精神饱满、军容严整,部队建设呈现出良好势头,王国生希望广大官兵发扬人民子弟兵爱党爱国爱人民的优良传统,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,推动强军目标在基层落地生根。

  王国生看望慰问了青海大学附属医院院长、省知联会常务理事李占全和中国工程院院士、省高原医学研究院院长吴天一,详细询问工作、科研及生活情况,对他们表示敬意。他对李占全说:“希望你发挥专业优势,开展科研攻关,为青海医学发展作出更大贡献,为青海培养更多人才。”他对吴天一说:“您长期从事高原医学研究,在低氧生理、高原病防治、高原军事医学等领域作出了突出贡献,我们要向您学习,祝您健康长寿!”王国生叮嘱有关部门负责同志,要主动做好服务工作,为各类人才施展才华创造更好的环境。

  于丛乐参加活动。(薛军)