您的位置:首页 > 法治政府 > 省内新闻
我省公众公共安全感逐年提升
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/12/7 8:50:00    

  今年群众对社会治安状况的感受度为87.87%,较2013年上升6.49个百分点,对政法队伍满意度评价为84.77%,较2013年上升3.85个百分点

  近日,记者从省综治办获悉,省统计局2017年青海省社会治安综合治理和平安创建满意度调查数据显示,2017年群众对社会治安状况的感受度为87.87%,较2013年的81.38%上升6.49个百分点;群众对政法队伍满意度评价为84.77%,较2013年的80.92%上升3.85个百分点。五年来,全省公众公共安全感逐年提升。

  据了解,2017年,在省委省政府和省综治委的领导下,全省各地各部门主动适应形势任务新变化,创新思路理念、体制机制、方法手段,以加强社会治理“微创新”为载体,坚持专项治理与系统治理、依法治理、源头治理、综合治理相结合,狠抓关键举措落实,防风险、破难题、补短板、强弱项,着力夯实基层基础,健全完善长效机制,下气力解决影响安全稳定的突出问题,着力推动社会治理社会化、法治化、智能化,专业化水平,为全省经济社会发展创造了良好社会环境。

  省委政法委综治一处负责人介绍,2013年至2015年,全省社会治安和公共安全形势明显好转,治安案件、刑事案件大幅下降,特别是恶性案件呈逐年下降趋势,火灾和交通事故也大幅减少。下一步,全省各地各部门将进一步加强和创新社会治理,深化“平安青海”建设,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,推进全省社会治安综合治理工作取得新进展、再上新台阶。(乔欣)