您的位置:首页 > 法治政府 > 省内新闻
为实现“一个同步,四个更加”贡献智慧和力量
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/7/14 9:21:02    

  连日来,我省各部门和各单位通过召开学习黄大年同志先进事迹专题座谈会、中心组学习、党支部学习、政治理论学习等多种形式,并通过观看视频资料、收听收看广播电视等多种渠道,迅速掀起学习黄大年同志先进事迹热潮。

  大家在认真学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示及黄大年同志的先进事迹后纷纷表示,黄大年同志的先进事迹感人肺腑,是对老一辈科学家爱国报国情怀、科学拼搏精神的传承和发扬,是当代科技人员的时代楷模和突出代表,尤其他教书育人、敢为人先的敬业精神值得学习。大家将以黄大年同志的崇高品德和精神为鼓舞,切实强化改革意识和服务意识,履职尽责,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风,扎实推进各项工作落实,为实现“一个同步,四个更加”贡献智慧和力量。

  省科技厅全系统通过学习后表示,将深入基层及科研一线,发现和挖掘更多优秀科技人员代表,进一步加大对各地创新创业典型的宣传力度,充分展示新时期科技人员的科学精神和时代风貌,在科技界和全社会营造崇尚科学、科技报国、敬业奉献的良好社会风尚,并调动广大科技人员的积极性、创造性,按照“四个扎扎实实”重大要求,围绕建设创新型社会这条主线,聚焦“四个转变”,共同推动全省科技创新工作,为实现“一个同步,四个更加”奋斗目标贡献智慧和力量。

  青海大学附属医院副院长、博士生导师樊海宁表示:“通过学习黄大年同志的先进事迹,他的‘只要祖国需要,我必全力以赴’深深感动了我,并激发了我们做临床包虫病专业的党员和团队成员,作为一名包虫病领域的医者,要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,脚踏实地、齐心协力,带领团队着眼于基层一线、广大农牧区,做好包虫病筛查、基层救助等工作,为全省包虫病治疗做好排头兵。”

  青海大学畜牧兽医科学院副院长兼草原所所长、研究员、博士生导师董全民深有感触地说:“黄大年同志用自己的行动诠释了爱国之情、报国之志,尤其是他刻苦钻研、勇于创新的精神深深感染着我,作为一名从事草原生态方面的科研工作者,通过先进事迹学习更加坚定了我要扎根高原默默奋献的决心,以省第十三次党代会精神为指引,践行“四个转变”,以生态保护为前提,以转变生产方式为主线,以发展草地生态畜牧业为抓手,以生态生产生活协调发展为目标,既要习惯于坐“冷板凳”做基础研究,还要结合农牧业生态生产生活的现实需求做好应用技术研究,为全省农牧业发展和生态环境保护贡献力量,为建设富裕文明和谐美丽新青海添砖加瓦。”

  在学习了黄大年同志的先进事迹后,青海大学地质工程系2015级学生胡坪伸说:“作为一名地质专业学生,尤其作为一名当代青年大学生,更应该向黄大年同志学习,将爱国精神与实际行动相结合,从点滴小事做起,努力学习,科学实践,心无旁骛,努力为祖国地质事业发展贡献自己的力量。”(宋明慧)