您的位置:首页 > 法治政府 > 新闻动态 > 省内新闻
聚焦十六届环湖赛:环湖赛努力实现部分赛段的网络直播
网络媒体、专业媒体成今年最大亮点
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/7/11 11:57:10    

  第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛媒体邀请亮点纷呈,其中,乐视体育、中体文化、华奥星空、野途、美骑、骑盟、骑乐网等体育专业网站,央视网、中央电视台、人民网、人民日报社、中国日报等主流媒体的参与,将成为今年赛事最大亮点。可以说今年赛事,国内自行车门户网站里比较有影响力的,极具专业网站的参与,将使网络宣传报道力度超过往届,从而努力实现部分赛段的网络直播。

  据青海省体育局对外交流合作处处长宋爱军介绍,近年来,环湖赛宣传报道力度不断加大,日益创新,几乎国内重要媒体全部参与报道,从省份来讲,山西、浙江、上海、广东、新疆、陕西、甘肃、宁夏回族自治区等诸多省外媒体参与报道。从报道媒介来讲,新媒体报道力量将不断壮大,今年将更加突显新媒体的直播化,从往年仅体现在微信、微博等,向使用H5、VR等高新技术转变,向更具现场感、更具感染力转变。今年邀请网络媒体、体育专业媒体比较多,从截至7月6日媒体报名情况和邀请情况看,中央主流媒体达21家近59人,其中包括央视网、乐视体育、台湾等媒体首次参加;青海省内媒体达14家55人,甘肃、宁夏媒体14家20人参加。其中,中体文化、华奥星空等极具权威性、传播性大的网站参与。尤其值得一提的是,华奥星空作为中国体育报所属的新型综合性传播媒体,将提供全方位的赛事报道,保证所有网站的信息使用。

  同时,通过中国网、中央国际广播电台、中国国际广播电台等主流媒体,使用英语、阿拉伯语、法语等,把环湖赛的传播面扩大到全球,而不是仅仅停留在国内的宣传报道中,实现赛事一体拍摄、广泛传播的效果。努力在实现媒体报道专业化的同时,通过主流媒体发声和网络新媒体的综合利用,在实现“互联+”的情况下,呈现现实感的环湖赛,把赛事更全方位的呈现给全国乃至全球。(林玟均)