您的位置:首页 > 法治政府 > 新闻动态 > 省内新闻
第十八届青洽会展示面积超过往届
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/19 11:05:40    

  记者从第十八届青洽会执委会的会展部了解到,本届青洽会室内展示面积为5万平方米,共设54个特装展区,约400个商品贸易展位;室外展示面积1万平方米,设置16个展区,展区规模超过往届。

  据介绍,第十八届青洽会的室内展示区域设置区域合作馆、地区产业馆、特色专题馆、企业交流馆和商品贸易馆5个专业馆。参展的省区市、地区、知名企业,省内市州、部门、园区及特色企业共65家。

  其中,区域合作馆设在青海国际会展中心的A馆,包括省际合作交流馆、青海综合馆,共有17个特装展区。展馆以促进绿色低碳循环经济和特色产业联动发展为目的,重点展示新产品、新技术、新服务和新业态。特别是青海综合馆将以“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展思路为主线,从生态保护、绿色产业体系、融入国家战略和民族团结进步四个板块进行展示。

  地区产业馆设在A馆和B馆,展示突出产城融合的理念,将西宁市与西宁(国家级)经济技术开发区,海西蒙古族藏族自治州与柴达木循环经济试验区,海东市与海东工业园区相结合共同展示。其中,西宁展区占据了青海国际会展中心的整个B馆,布展面积达到4600平方米。此外,在C馆的特色专题馆设置了文化体育、高原旅游、高原生态农牧业等领域的特装展示区域,以突出青海发展绿色产业,追求绿色发展的理念。此外,新增的室外展示区域则重点展示拼装式房屋、房车及我省轻工产业。(花木嵯)