您的位置:首页 > 法治政府 > 省内新闻
带头学习领会 抓好贯彻落实
省委常委分赴各地宣讲省第十三次党代会精神
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017/6/19 11:01:49    

  连日来,省委常委深入我省厅局、县乡、村镇、社区、园区、企业、学校、医院等基层单位,面向基层干部群众宣讲省第十三次党代会精神。

  学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,是当前我省一项重要的政治任务。省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕、于丛乐、马吉孝深入西宁、海东、同仁、尖扎、海晏、共和、刚察等单位和地区,围绕省第十三次党代会的重大意义、主题主线、奋斗目标、主要路径、重大判断等方面作了深入细致的宣讲,全面透彻地解读党代会精神,与广大干部群众座谈交流学习体会,对贯彻落实党代会精神提出明确要求,动员广大干部群众为实现党代会确定的各项目标任务努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委在宣讲中与基层干部群众面对面座谈讨论、倾心交流、真情互动、互促互学,用群众的语言说群众的事情,用互动的方式回应干部群众关切,用生动的事例答疑解惑,使基层广大干部群众备受鼓舞、受益匪浅。

  省委常委强调,省第十三次党代会回顾总结了省第十二次党代会以来五年的主要工作,确立了实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标,描绘了青海今后五年发展的宏伟蓝图,是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。全省上下要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,紧紧围绕省委省政府的决策部署,以更加扎实有效的工作、更加优异的成绩确保省党代会确定的各项目标任务实现,努力在“四个转变”中不断开辟青海发展的新境界。

  基层广大党员干部群众一致表示,要以实际行动深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会省第十三次党代会精神,把握核心要义,领会精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通。要结合各自实际,对照党代会提出的主要目标和工作部署,不断解放思想、改革创新、真抓实干、奋力追赶,以扎扎实实的工作作风把“四个扎扎实实”重大要求落到实处,着力推进“四个转变”,在建设富裕文明和谐美丽新青海的伟大事业中建功立业,一步一个脚印把“一个同步,四个更加”的宏伟蓝图变为美好现实。

  宣讲期间,省委常委还分别进行实地调研,慰问干部群众,了解听取基层单位和群众的意见建议,为基层干部群众解决实际困难和问题。(薛军 马新 林玟均)