您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
祁连县召开反腐败工作协调小组会议
来源:祁连县政府网站    时间:2018年09月10日    

9月5日,祁连县召开反腐败工作协调小组会议,总结今年来全县反腐败工作情况,安排部署下一步反腐败协调工作任务。县反腐败工作协调小组各成员单位主要负责人参加会议,县委常委、县人民政府常务副县长、县反腐败协调小组副组长才让闹吾主持会议。

会议传达学习了《中华人民共和国监察法》部分内容,县法院、县检察院、县公安局就新形势下反腐败工作协调职责履行情况以及如何加强各成员单位之间互相配合、互相监督制约等方面做了交流发言。

县反腐败协调小组组长李梅勋结合我县反腐倡廉工作实际,就抓好反腐败协调工作提出具体要求,一是要切实增强做好反腐败协调工作的紧迫感和责任感,各成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,紧跟形势发展,提高政治站位,切实提高做好反腐败协调工作的紧迫感和责任感。二是要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,强化“四个意识”,把思想认识统一到中央、省州纪委精神和县委的要求上来,以实际成效巩固扩大反腐败斗争压倒性态势。三是要准确把握党统一领导反腐败工作的体制机制,自觉落实县反腐败工作协调小组的有关决议和工作要求,在全局中谋划反腐败工作,在大局中找准职责定位,携手并肩,协同作战,优势互补,为推进全县党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献。四是要深刻理解监察体制改革带来的重大变化,在县委统一领导下,主动适应监察委办案新模式,从体制机制、方式方法、效率效果等方面进行探索创新,更加科学有效地做好反腐败协调配合工作。五是要扎实有效做好下一步反腐败协调工作,思想上合心、行动上合力,提高配合协作的主动性和实效性,把信息资源、人力资源、职能资源有效组织起来,把纪委监察委的政治优势、组织优势和其他执纪执法机关的专业优势结合起来,综合运用各种措施,提高反腐败整体合力。