您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
“祁连山大讲堂”成为党员干部强化思想认识新引擎理论学习加油站
来源:祁连县政府门户网    时间:2018年07月09日    

75,祁连县召开“祁连山大讲堂”暨全县干部集中学习会。县委书记韩向晖,县委副书记、县长龙永胜,县委副书记何魁、路灿新、李正业及在家的四大班子部分领导和全县副科级以上党员干部、县直机关各部门和单位的全体党员干部和职工参加学习会,聆听省委第二巡视组组长李良才作《与时俱进,不断提升干部素质能力》的专题讲座,县委书记韩向晖主持学习会。

李良才组长在讲座中以人的一生解决“我是谁”、“干什么”、“怎么干”三大问题为切入点,紧扣领导者、被领导者、领导环境三者的辩证关系为重点,从不断提升干部素质能力是与时俱进的客观要求、制约干部领导能力提升的因素、干部需要具备的基本能力、干部素质的构成及重点内容等四个方面详细讲授了与时俱进,不断提升干部素质能力的必要性、紧迫性以及方法、路径。整场讲座理论联系实际,旁征博引,知识量大、针对性强,使与会人员对如何提升领导能力,推动工作有了更系统的认识和更深刻的理解。

韩向晖在讲话中指出,当前我县正处于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,如何适应新形势,增强新本领,应对新挑战,成为广大领导干部亟需解决的重大课题。“祁连山大讲堂”,既是贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神的重要举措,也是给全县领导干部提供一个加油充电的学习平台,希望大家不能仅仅停留在会上的学习,会后还要结合各自工作实际,认真品味,深刻领会,好好总结,将所学内容与工作实际相结合,推动各项工作再上新台阶,真正将理论与实际紧密结合起来,用理论指导实践,以实践深化理论认识。

会议要求,与会人员要再领会、再琢磨讲座内容,真正将理论与实际紧密结合起来,进一步强化宗旨意识,牢固树立正确的世界观、权力观、政绩观,用理论武装头脑、指导实践,以实践成果深化对理论的深刻领会。进一步理清思路,明确重点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以“时不待我”的紧迫感,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,按照县委十四届五次全体(扩大)会议提出的发展思路、总体要求和年初确定的奋斗目标和任务,既要谋长远又要抓当前,全力以赴、毫不松懈地推进落实各项重点工作,在工作实践中深刻领会和内化李良才组长的授课内容,不断提升自身领导能力,为加快建设美丽祁连,幸福祁连而不懈奋斗。