您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
海北农牧2017年祁连山山水林田湖生态保护修复试点工程正式启动
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年05月14日    编辑:
祁连山山水林田湖生态保护修复试点工程是海北境内实施的生态保护“三大板块”重要内容之一

祁连山山水林田湖生态保护修复试点工程是海北境内实施的生态保护三大板块重要内容之一。近年来,海北农牧部门按照省委省政府、州委州政府关于生态文明建设的总体部署,牢固树立四个意识,围绕四个转变推动落实四个扎扎实实,深刻认识生态环境保护的重要性,切实把生态文明建设各项任务落到实处。

2017年海北州分解下达农牧口祁连山山水林田湖生态保护修复试点工程两项:即,门源县大通河流域中下游水资源控制区综合治理试点养殖场拆迁生态修复工程和门源县农业+环保万亩油菜绿色循环农业生产模式示范建设项目。项目总投资955.36万元。主要建设内容:5家养殖场集中搬迁后客土土方回填2361立方米,植被恢复41558平方米,土地平整3000亩、机械深松翻及施肥10000亩、增施有机肥100万公斤、购置设备 20台套、新建良种储备库1座等。

为尽早做到该项目开工实施,州农牧部门加大沟通协调力度,优化服务路径,用最短的时间完成文本审批。201854日完成了门源县大通河流域中下游水资源控制区综合治理试点养殖场拆迁生态修复工程实施方案和门源县农业+环保万亩油菜绿色循环农业生产模式示范建设项目初步设计审批工作,标志着海北2017年祁连山山水林田湖生态保护修复试点工程正式启动实施。

通过项目实施,对促进本地农业标准化生产,推进完善门源县农业生态和循环经济发展,解决大通河河源区污染问题增添了浓墨重彩的一笔。

(州农牧局)