您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
祁连县集中力量开展清河行动
来源:祁连县政府网站    时间:2018年04月16日    编辑:杨瑞强

今年以来,祁连县强化工作措施,把“河长制”作为建设“美丽祁连.幸福祁连”的一项重要内容,摆上重点议事日程,以打造“山美景秀人富新祁连”的抓手,动员社会各界力量全面启动清河行动。

据了解,自全面推行“河长制”以来,祁连县创新举措、重点突破,把县城周边的河道管理划分到各职能部门,明确河道管理任务和内容,落实河长责任到人,实行分片分段包干制,集中整治河道环境卫生,重点清理河岸两侧生产生活垃圾,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的“安全河”“景观河”。 组织各乡镇、各部门的力量有效管理河道,把河道环境卫生整治作为全县各族群众的思想自觉和行动习惯,鼓励引导社会各界共同关心、支持、参与和监督河道保护管理,扎实推进生态文明建设,确保一江春水向东流,进一步巩固扩大祁连境内的省州县乡村五级河道治理成果,强化祁连山生态环境保护,整治和维护良好河道管理秩序,改善县城周边水环境,治理河道排污口。

参加清河行动的干部群众忙碌在工作岗位,发扬不怕脏、不怕累的精神,积极劳动,清理垃圾铲除渠道内的杂草、石块,在大通河、八宝河、冰沟河、白杨沟河等大大小小的河道边上,经常能看到他们“三五成群”捡拾河道河岸垃圾的身影。通过此次活动,清除了河道垃圾,整治河道河岸环境卫生,使河道面貌焕然一新,让当地群众真切感受到河道治理带来的获得感。