您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
六大任务拉开2018年度交通运输工作大幕
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年03月13日    编辑:
  为全面贯彻落实党的十九大精神、全国两会及全省交通运输工作会议精神,海北州交通运输局聚焦交通强国战略,瞄准乡村振兴战略和习近平总书记“四好农村路”的重大批示精神,全面部署2018年的交通运输主要任务

  为全面贯彻落实党的十九大精神、全国两会及全省交通运输工作会议精神,海北州交通运输局聚焦交通强国战略,瞄准乡村振兴战略和习近平总书记“四好农村路”的重大批示精神,全面部署2018年的交通运输主要任务。

  一、明确总体发展目标。完成交通运输固定资产投资1.73亿元;全州农村公路经常性养护率达到100%,农村公路优良路率达到54%,综合值达到75.5%;完成公路客运量927万人次、客运周转量24540万人次,分别比去年同期增长10%10.1%;货运量313万吨、货物周转量40995万吨公里,分别比去年同期增长10.1%10.2%;年内不发生源头监管责任事故;“两客一危”重点营运车辆联网联控工作中重点营运车辆入网率达到100%,上线率、车辆轨迹完整度达到95%以上。“两客一危”重点营运车辆动态监控中州运管处抽检频次不低于每车每年40次,各县运管所不低于每车每年100次,对违章行为查处率和处罚到位率达到100%;超限率控制在2%以内。对转办的源头治超工作、加强车辆动态监控工作均及时处理与整改,办结率达到100%。源头企业巡查率达到100%。州运管处对20万吨以上货运源头装载企业月巡查频率不得少于2次,各县运管所不得少于4次;道路运输投诉受理率100%,结案率100%;辖区内运输企业、“两客一危”及城乡公交车辆承运人责任险统保率达到100%;全力巩固提升“十个100%”的全面建成小康社会交通发展示范试点建设成果。

  二、划年度工作重心。

  1.以深入贯彻落实党的十九大精神为重点,全力推进交通基础设施建设。服务乡村振兴战略;认真推进行业脱贫攻坚工作;全力确保全域旅游重点任务;抓好续建项目建设工作;加强项目前期工作力度;扎实开展工程建设监管;做好农民工工资发放管理工作

  2.加强公路养护管理工作,着力提升农村公路的服务水平。抓好农村公路养护工作;高度重视农村公路超限超载治理工作;加强生态环保,推进国土绿化。

  3.增强交通运输服务保障能力,提升交通运输公共服务水平。培育发展道路运输市场;加快完善道路水路运输基础设施建设;进一步提升城乡客运一体化水平。

  4.深入开展平安交通建设,提高安全监管水平和应急保障能力。落实安全生产“两个主体”责任;建立“两客一危”重点营运车辆联网联控“月考核、季度通报、半年总结”的安全监管制度;建立全州道路运输安全形势分析通报制度;提升应急管理水平。充分运用信息化手段推进路网运行监测与应急处置;深化“道路运输平安年”和“打非治违”等专项整治行动。

  5.全面完成交通信息化建设任务,有效提升行业信息科技支撑水平。深入推进智慧交通建设,在6月底前全面完成门源、祁连、刚察三县的信息化建设和汽车客运站智能化建设任务,全力做好项目的审计和交竣工验收工作,并投入运行。深入谋划信息化建设的管理运行机制,完善网络安全管理制度,落实网络安全工作责任制,加强预警监测能力,加大人员培训力度,全力提升信息化从业人员素质,力争使全州信息化建设成果发挥最大效益。

6.加强交通运输行业自身建设,推动交通运输事业健康发展。深入推进党的十九大精神的学习贯彻落实;全力做好事业单位分类改革各项工作;积极转变职能,推进依法行政;着力加强精神文明建设;推进民族团结进步事业再提升;做好维护社会稳定工作;一以贯之全面加强从严治党。

(州交通局)