您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
门源县地震局深入农牧区开展地震科普知识宣传
来源:门源县政府网站    时间:2018年02月13日    编辑:杨瑞强

2月6日至8日,门源县地震局结合当前正在开展的科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动,先后深入东川镇寺儿沟村和北山乡沙沟脑村、西滩乡东马场村、阴田乡大沟脑村、浩门镇金源广场开展了地震科普知识宣传活动。在各宣传活动现场,前来咨询问题、领取材料的群众络绎不绝。地震局人员耐心解答有关防震减灾知识,指导居民合理建房,提高抗震设防水平。活动现场累计发放地震科普知识小册子500份,《家庭防震常识》500份、《防震避震常识》1000份、《防震减灾科普手册》1000份、《地震安全手册》500份、《震后次生灾后》500份、宣传手提袋1000个、摆放展板10块,接受群众咨询达数百人次,宣传活动得到了群众的一致好评。

县地震局以“四下乡”活动为契机,深入推进防震减灾科普宣传,努力提升我县社会公众防震减灾意识,强化地震安全,为地震科普知识宣传普及起到了积极地推动作用。