您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
祁连县扎实开展路面防控攻坚战全州统一行动
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:祁连县政府网站    创建时间:2018/2/12 8:51:29    
  近期,祁连县交警大队积极开展路面防控攻坚战全州统一行动。在主要路口路段设置临时检查点和巡逻小组,重点整治机动车涉牌涉证涉酒及客运车辆超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,严厉查处机动车乱停乱放等交通违法行为,以高压严管打击态势,严防重大交通事故发生,确保春运期间道路交通安全。期间,民警将交通违法行为与交通安全宣传教育有机结合起来,发放交通安全宣传资料,面对面向司乘人员宣讲交通安全知识,讲解交通违法行为的危害性和应负的法律责任,进一步增强了群众的守法意识,提高了牧区群众基本的交通安全常识,为“平安春运”营造了浓厚的氛围。此次行动,大队共出动警力22人次,警车5辆,查处各类交通违法行为12起。