您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
海北州交通运输局认真学习传达全国交通运输工作会议精神
来源:http://www.qhhb.gov.cn    时间:2018年01月10日    编辑:
近日,海北州交通运输局召开厅党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实意见

近日,海北州交通运输局召开厅党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。 会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志和省委省政府领导关于四好农村路建设重要指示批示精神。学习贯彻了杨传堂书记和李小鹏部长在全国交通运输工作会上的讲话精神。并对落实好此次会议精神提出要求。

一是以深入贯彻落实党的十九大精神为重点,全力推进交通运输服务全州改革发展大局的各项工作。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述、特别是关于四好农村路的重要指示精神结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,准确把握新时代交通运输主要矛盾,主动对接融入新时代交通强国战略任务,紧紧抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,深化交通运输行业供给侧结构性改革,深化交通运输在降成本、补短板、强服务等方面的思路和举措,进一步理清好工作思路,紧密联系实际,加强调研分析,瞄准国家一带一路宏观政策,以创建全域旅游示范州和打造西部红都为抓手,结合四好农村公路和城乡一体化建设,对十三五期交通发展重点规划需求进行认真研究筛选排序,全力做好环海北一圈高速公路和国省道改建任务、环青海湖自行车专用道建设任务、海晏至西海红色旅游观光火车专用线建设任务、国省道沿线旅游驿站服务区建设任务、祁连冰沟西沟至扎麻什旅游公路、刚察仙女湾公路等重点项目,加大对接力度,强化前期研究,加强衔接沟通,力争各项既定任务早日落地实施,确保交通运输工作提速换挡。

二是以深入贯彻落实习近平总书记四好农村路重要指示精神为重点,扎实推进四好农村路建设。按照习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述,特别是关于四好农村路的重要指示批示精神为引领,通过组织实施好农村公路建设工作、扎实做好农村公路养护管理工作、全力提升交通运输优质服务保障能力、重视做好农牧区物流产业发展等工作,全面推进四好农村路建设向纵深发展。

以深入贯彻落实全国交通运输工作会议精神为重点,切实抓好2018年重点工作。围绕全年完成67523.35万元的交通固定资产投资目标任务,结合工作实际,深入推进四好农村路建设;以全力做好交通运输生态保护工作为重点,加快推进绿色交通发展;以强化安全生产主体责任落实为重点,坚持不懈抓好行业安全生产工作;以推进交通信息化建设为重点,加快推进智慧交通建设;以加强自身建设为重点,大力提升行业软实力。

(州交通运输局)