您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
尼玛卓玛在全州党风廉政建设责任制工作领导小组会议暨落实党委主体责任工作推进会上强调|深入贯彻党的十九大精神 扎实推进全面从严治党
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 8:47:29    
   12月5日,全州党风廉政建设责任制工作领导小组会议暨落实党委主体责任工作推进会在西海镇召开。州委书记、州党风廉政建设责任制工作领导小组组长尼玛卓玛在会上强调,要深入贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,各级党组、党委要把主体责任牢牢抓在手上、落到实处、取得实效。
  尼玛卓玛主持并讲话。州委副书记、州长阿更登,州人大常委会主任董富奎,州政协主席马丽雯分别汇报了州政府党组、州人大党组、州政协党组落实党风廉政建设主体责任情况。四县党组主要负责人围绕会议主题分别作了汇报。州委副书记毛学荣,州委副书记、副州长洪涛,州委常委、纪委书记王延奇出席会议。州委各部门主要负责人,州委巡察组组长、副组长,州群团组织主要负责人参加会议。会议研究了2017年度全州党风廉政建设责任制专项检查考核工作方案。
  尼玛卓玛强调,全州各级党委、党组要坚决按照党的十九大作出的全面从严治党的战略部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指导,牢牢把握坚持和加强党的领导和党的建设这个根本,着力推动全面从严治党向纵深发展;要坚决履行好管党治党、党风廉政建设的主体责任,切实管好各自的责任区、管好干部,以问题为导向来坚决开展反腐败斗争。
  尼玛卓玛强调,各级党组、党委当前和今后一个时期首要的政治任务就是学习宣传贯彻党的十九大精神。要在学懂弄通的基础上,围绕党的十九大提出的各项目标任务,结合自身的实际和职责,把十九大提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,拿出实实在在的举措,排出任务单、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进,切实以钉钉子的精神全面抓好落实;要坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件的现象。各党组、党委的主要负责同志要通过带头宣传贯彻十九大精神,千方百计地把每一个干部的劲头鼓起来、担当激发出来、责任感调动起来。
  尼玛卓玛要求,要全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪。各党组、党委和领导干部要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任,坚决贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒地严格执行中央八项规定的实施细则精神,督促党员干部求真务实、埋头苦干,追求实实在在的工作业绩。要扎实推进州、县监察委员会组建各项工作,严格对标、对表省委确定的工作目标和时间安排,修改完善实施方案,同步建立相关工作机制,加快推进机构整合、人员融合和工作流程磨合,按进度高质量完成改革任务。各级纪检监察部门要牢牢把握职能职责,进一步强化自身监督制约,着力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为深入推进全面从严治党、完善党和国家监督体系提供坚强的组织保障。
  毛学荣、王延奇对各党组、党委的工作汇报发表了意见。