您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
海北州注重项目绩效评价   强力推进结果应用
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/4 9:17:11    

近年来,海北州财政局坚持把财政资金绩效评价作为提高政府财政支出效益、加强项目绩效水平的重要手段来抓,取得了积极效果。

一是完善绩效目标管理。州本级预算绩效目标和上级下达项目绩效目标的申报和审核实现了全覆盖,绩效目标全面委托第三方机构进行了审定,财政部门对三方机构审定的目标,组织再评审后最终确定。实行了与部门预算同步申报绩效目标,同步批复,新增项目与资金下达同步批复,上级专项随资金指标下达绩效目标。共批复了2017104个部门545个项目绩效目标,涉及资金3.38亿元。

二是强化部门预算项目绩效评价。全面梳理各类项目资金,确定再评方式,项目资金绩效评价工作取得新成效。2017年州本级确定评价项目438个,其中:部门自评438个,业务科室组织再评价23个,委托三方机构再评价415个,项目涉及科技、农业、社保、环保、旅游、城建等领域,绩效评价金额1.38亿元,州本级部门预算项目再评价实现全覆盖,评价结果将作为下一年度安排预算的依据。目前,项目资金绩效评价工作正在有序进行,预计1215日前全面完成。

三是提升绩效评价结果运用程度。不断加强预算管理综合绩效考评和项目资金绩效评价结果运用,及时给各县、各部门反馈评价结果,落实问题整改,在一定范围内进行通报评价结果,根据评价结果对绩效考评优秀单位在下年度安排部门预算项目经费时予以优先考虑。从今年起针对部门预算项目采用第三方进行全覆盖式进行了项目绩效评价,评价结果直接应用到2018年部门预算项目资金审定,对项目评价结果优秀的在2018年部门预算时予以优先考虑,评价结果一般或较差的,将在2018年部门预算时不予安排。