首 页 农牧动态 基础设施 农牧科技 特色产品 图片新闻 政策法规 藏家博客
您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
海北州多措并举丰富城乡劳动力技能培训内容
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/19 11:43:25    

 

为做好城乡劳动力技能培训工作,推动农牧业生产发展和城乡劳动力就业创业,海北州四项举措丰富城乡劳动力技能培训内容。

一是贫困地区劳动力技能培训。结合精准扶贫、实施职业教育资助、致富带头人培训和就业技能培训雨露计划,深入开展贫困地区劳动力的技能培训,提高农牧民贫困劳动力就业和农牧生产经营的能力。全年培训1441人(次)。

二是企业去产能和职工转业转岗技能提升培训。支持各类企业对新招用员工开展岗前培训,支持参加失业保险并履行缴费义务的企业对在岗职工进行转业转岗和技能提升培训,支持各类企业开展高技能人才培训,促进企业提高生产效率、稳定就业岗位、扩大就业容量。全年培训50人(次)。

三是农牧技术培训。重点围绕高原特色农牧业发展需求,按照农业部发布的培训规范确定的培训目标和内容,依托农业广播电视学校、农牧职业院校、农牧科技推广机构和残疾人培训机构,采取集中教学、现场指导等多种方式,开展农牧业产前、产中、产后的生产技能及相关知识培训。全年培训1855人(次)。

四是城乡劳动力就业技能培训。围绕促进就业,结合企业用工需求和未就业人员培训意愿,以各地产业发展需求的技能工种和创业指导为培训重点,以促进就业创业为导向,按不同职业工种规定的培训标准,对城乡各类未就业劳动力开展培训,提升城乡劳动力就业竞争力和创业能力。全年培训5110人(次)。

 

版权所有:海北州人民政府门户网站  /  网站声明  /   联系我们
主办:海北州人民政府 承办:海北州政府电子政务中心  电话:0970-8646680
技术支持:青海海灵软件有限公司
Copyright 2006 www.qhhb.gov.cn All Rights Reserved   青ICP备09000102号