您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 本州快讯
我州“国培计划(2016)”—青海省中小学教师信息技术能力提升培训项目圆满完成
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:http://www.qhhb.gov.cn    创建时间:2017/6/15 10:24:28    
我州“国培计划(2016)”——青海省中小学教师信息技术能力提升培训项目于近日圆满完成,全州共2833名中小学教师以参训率、学习率和合格率都为百分之百的好成绩按时完成了本次国培

 

我州“国培计划(2016)”——青海省中小学教师信息技术能力提升培训项目于近日圆满完成,全州共2833名中小学教师以参训率、学习率和合格率都为百分之百的好成绩按时完成了本次国培。

为确保本次专项培训工作的顺利进行,省电教馆专门组织了2016年“国培计划”青海省中小学教师网络研修项目前期培训班,我州选派5名州、县级管理员和55名骨干教师参加为期一周的培训,整体掌握了本次国培的方式、流程及考核评价细则等,明确了各角色的工作职责和任务,切实为国培工作的开展打好了坚实的基础。

本次国培分5个阶段进行,每个阶段的内容包括网络视频观看学习、网络作业提交、线下研修、专家网络答疑和实践测评等。截止到培训结束时,学员平均看课时长达853分钟、共提交作业11085篇、参与活动并发表观点14494人次、上传资源9776个,讨论问答836个。最后,省电教馆和项目组对本次培训教师进行考核,全州参加培训的中小学教师都顺利通过考核,并评出了139名优秀学员、11名优秀坊主和5名管理员。

本次国培是通过线上线下相结合的混合研修方式,帮助教师围绕学科重难点,有效运用信息技术优化自身课堂教学,注重教师教学方法的优化,提高教师个人工作效能,促进教师自身专业成长,为促进区域教育信息化和教师自身专业发展奠定了基础。

(州教育科技局)