您的位置:首页 > 法治政府 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 文化、体育、广电、出版
海北州人民政府办公室关于印发第十六届环青海湖国际公路自行车赛海北赛段工作方案的通知
海北州人民政府门户网:http://www.qhhb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/5 16:36:41    

北政办〔201757

 

四县人民政府,青海湖农场,州政府各部门:

《第十六届环青海湖国际公路自行车赛海北赛段工作方案》已经州政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

附:1、第十六届环湖赛海北赛段日程安排表

   2、第十六届环湖赛海北赛段突发公共事件应急预案

 

 

           海北州人民政府办公室

            2017616

 

第十六届环青海湖国际公路自行车赛海北赛段工作方案

 

由国家体育总局、国家新闻出版广电总局、青海省人民政府主办的第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛(以下简称第十六届环湖赛),定于2017715日至729日在青海、甘肃、宁夏三省(区)举行。其中720日第五赛段青海湖至刚察,转场驻扎祁连县,721日第六赛段祁连爬坡赛,祁连驻扎,722日第七赛段祁连至门源驻扎门源县,723日第八赛段门源至平安。为配合搞好这项国际体育赛事,特制定本方案。

一、指导思想

按照青海、甘肃、宁夏三省(区)的独特优势,以“绿色、人文、和谐”为主题,将赛事办成具有国际影响、体现国际水平具备中国特色的世界大赛为目标,坚持政府主导、企业参与、市场化运作的原则,积极探索体育与文化旅游融合发展的路子。在为赛事提供优质服务和有力保障的前提下,以环湖赛为平台,加大宣传力度,充分展示海北经济社会发展成就和人文自然特色,促进体育、文化、旅游事业发展,为建设藏区跨越发展和长治久安先行区营造良好氛围。

二、赛程安排

第十六届环湖赛共有13个赛段和1个休息日,赛事共14天。赛事起点为海东市乐都区,终点为宁夏回族自治区中卫市。全程总距离3353公里,其中比赛距离2048公里,转场1305公里,来自世界五大洲的22支队伍参加比赛,其中海北境内有4段比赛(详见附件一)。

三、工作安排

(一)门源、祁连、刚察县根据赛程安排,做好沿途各乡镇、村、单位干部群众营造具有特色的赛事氛围,组织群众观看比赛要做到文明、热情、安全,不得出现任何妨碍和干扰比赛正常进行的现象,结合各自实际,组织举办具有民族特点和地方特色的文体活动。

四、组织领导

为了加强组织领导,成立第十六届环青海湖国际公路自行车赛海北赛段工作领导小组,其成员如下:

  长:刘宝春   州人民政府副州长

副组长: 刘芝有   州人民政府秘书长

     马成才   州人民政府副秘书长

     丁生云   州文体广电局局长

 员: 仁青嘉措  刚察县人民政府副县长

 马德芬   祁连县人民政府副县长

 郑剑萍   门源县人民政府副县长

     州委宣传部常务副部长

 刘增奎   州委宣传部副部长、祁连山报社社长

包正清   州交通运输局局长

 陈文杰   州卫生和计划生育委员会副主任

     团州委书记

 雷海春   州公安局副党委书记、政委

 谢扬加   州民族宗教事务委员会副主任

 谢才旦   州旅游局副局长

 克成林   州财政局副局长

 戴虎德   州气象局副局长

 杨凤蔚   州文体广电局副局长

 董海安   州电视台台长

 李晓宾   武警海北支队支队长

       韩明春   州公安交警支队支队长

 房正良   海北公安消防支队支队长

 韩淑萍   州接待办主任

     马学力   州外事侨务办公室主任

领导小组下设办公室、宣传组、后勤保障组、安全保卫组、道路交通组、外事组和刚察、祁连、门源组。各工作小组职责如下:

(一)办公室

 任:刘芝有

副主任:丁生云 

 员:克成林 杨凤蔚

 责:具体负责领导小组的日常事务,召集领导小组会议和有关专题会议,协调、沟通和研究赛事重大问题,安排部署各阶段工作,审核、落实工作经费。加强与领导小组各工作组和成员单位的联系,协调解决存在的问题。督查各县、各部门的工作落实情况,贯彻落实州政府和领导小组的工作安排。

  (二)宣传组

 长:齐 

副组长:刘增奎 董海安   

  责:负责整个海北赛段活动的宣传和新闻报道,督促落实四县做好整个赛事的媒体服务和管理工作,活动前后对外宣传,及时报道活动内容,播发活动消息,营造舆论氛围。对赛事活动进行实况录像及活动摄像工作。

(三)后勤保障组

 长:马成才

副组长:吴朝忠 戴虎德 谢才旦    陈文杰

韩淑萍 

 责:由州政府办公室牵头,州市场监督管理局、州气象局、州旅游局、团州委、州卫生和计划生育委员会、州接待办等部门配合。督促落实门源、祁连、刚察县做好气象预警工作,接待领导、重要来宾、新闻记者和运动员,提供饮食、住宿、医疗卫生等各项服务;敦促改善宾馆接待设施条件,提高服务人员水平,按照省组委会“后勤保障属地负责制”的要求,祁连县和门源县人民政府办公室按照环湖赛住宿标准和要求与各接待宾馆签订协议,并负责经费结算。负责各县食品卫生、环境卫生、环境保护和起终点移动厕所的检查;做好青年志愿者的招募、培训和服务工作。

  (四)安全保卫组

 长:雷海春

副组长:李晓宾 韩明春 房正良

 责:由州公安局牵头,武警海北支队、州公安交警支队、州公安消防支队配合。负责协调各县和省组委会做好赛事期间运动员和有关人员及活动场所的安全保卫,督促门源、祁连、刚察县做好比赛线路的安全保卫、交通管制和消防安全等工作。

  (五)道路交通组

 长:包正清

副组长:李君祥

 责:由州交通运输局牵头,州住房和城乡建设局配合。督促落实四县做好比赛公路的建设和养护、公路安全防护设施的建设,保证路面状况符合比赛要求。

(六)外事组

 长:雷海春

副组长:谢扬加 马学力

 责:由州公安局牵头,州民族宗教事务委员会、州外事侨务办配合。协调门源、祁连、刚察县做好赛事活动的外事工作,以及赛事活动有关的民族宗教工作。

(七)刚察、祁连、门源组

责任人:仁青嘉措  马德芬 郑剑萍    

 责:制定并组织实施本地区赛事活动工作方案,负责配合省组委会做好比赛期间所在地和沿途地区的氛围营造、环境卫生、安全保卫、交通及食宿接待等工作,配合赛事组织本地区的商贸、文体、旅游等活动。

五、工作要求

(一)环湖赛作为亚洲级别最高、规模最大的国际公路自行车赛事之一,已经在世界范围内产生了较大的影响,成为青海走向世界的有效平台。协助办好这一重要国际赛事,是海北各级政府和各有关部门的一项极为重要的任务,也是海北对外宣传的良好机遇。各级政府和各有关部门要进一步提高对环湖赛重要意义的认识,认真总结前十五届赛事的组织经验,狠抓工作中的薄弱环节,各司其职,各负其责,密切配合,按照州政府和赛事领导小组的统一部署,切实加强领导,统筹各项组织工作,认真规划协调,精心组织安排,制定详细的工作实施方案,全力以赴做好各自的工作,按时、保质保量的完成各自的任务,确保赛事的顺利进行。

(二)各县、各工作组实施方案于615日前报州赛事领导小组办公室一并上报电子版(州文体广电局),待领导小组审定通过后实施。各县、各部门各项筹备工作务必于630日前全部完成。

(三)州政府督查室要加强对赛事筹备组织工作的督促检查。对赛事领导小组安排部署的工作不落实的,责任不明、措施不力、推诿扯皮、虚与应付等原因而影响赛事顺利进行和整体效果的,州政府将追究有关地区、部门责任人的责任。

六、其他

第十六届环青海湖国际公路自行车赛海北赛段工作领导小组办公室设在州文体广电局。

联系人及电话:

刘芝有  09708642741 

丁生云  09708642430

马成才  09708645681

 真: 09708644056