您的位置:首页 > 法治政府 > 通知公告
关于青海海鑫矿业有限公司松树南沟西矿区采选技改扩建项目节能审查意见的公示
来源:海北州经济商务和信息化委员会    时间:2018年08月09日    
    根据《中华人民共和国节约能源法》和省政府办公厅《关于印发青海省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(青政办〔2017〕179号)规定,海北州经济商务和信息化委员会对青海海鑫矿业有限公司西矿区采选技改扩建项目进行了节能审查,并于2018年8月3日出具了该项目节能审查意见(北经商信字〔2018〕120号),现予以公示。
一、原则同意所报该项目节能报告。
二、项目建设地点:青海省门源县松树南沟。
三、该项目年综合能耗为3203吨标准煤,能源消费量满足海北州能源消耗总量和强度“双控”要求。
四、项目采取的主要节能措施:选矿车间顺山坡布置,物料顺势流动,运输能耗低;破碎筛分采用“多碎少磨”,尽量降低入磨物料粒度,减少用电量;10KV高压深入矿区,降低线路损耗;开展节能管理,执行定额考核制度;废水循环利用,节约水资源。
五、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:
(一)选用高效高原型节能设备,特别是锅炉、发电机、变压器等,确保高海拔环境下的生产和节能需求。
(二)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/ T23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587)等,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具。
(三)废水循环利用,选用节能水泵,合理布置用水管网减少输送距离,并采取防渗、防漏措施。
六、项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,在项目建设中予以贯彻落实。
七、请依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。
八、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。
本审查意见与项目节能报告一体为有效文件,有效期2年。

               海北州经济商务和信息化委员会
                    2018年8月8日