您的位置:首页 > 法治政府 > 通知公告
海北州关于“小金库”专项治理工作的公示
来源:海北州“小金库”专项治理工作领导小组办公室    时间:2018年05月18日    编辑:杨瑞强

为贯彻落实中央八项规定精神和严肃财经纪律,根据《青海省人民政府办公厅关于印发青海省“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(青政办函【201864号)部署和《海北州人民政府办公室关于印发海北州“小金库”专项治理工作实施方案的通知》(北政办 [2018]69号)的安排。海北州在20185--9底开展“小金库”专项治理工作现将有关事项公告如下:

一、检查范围及内容  

州县及乡镇党政机关、事业单位、人民团体2015--2017年对2015—2017年间,在资金收入和管理方面存在的违反法律法规及其他有关规定,设立“小金库”的行为以及其他违法财经纪律的问题。

二、工作时间和方法步骤

本次专项治理工作分自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段进行。

(一)自查自纠阶段(51-25日)。各部门、单位认真组织本单位及下属单位开展自查自纠,并如实填报《“小金库”专项治理单位自查情况表》,形成书面报告材料,经单位主要负责人签字、加盖公章后,报同级“小金库”专项治理领导小组办公室(财政局)。

(二)重点检查阶段(526-725日)。州“小金库”专项治理工作领导小组办公室抽调专业人员组成工作组,在自查自纠的基础上,对有举报线索、日常管理中问题较多、自查自纠不认真和以往巡视、审计、财政监督检查中发现“小金库”问题尚未整改落实的部门、单位,展开重点检查。

(三)整改落实阶段(726--925日)。针对“小金库”治理工作中发现的问题,制定整改措施,并按有关规定进行处理。

 为了畅通治理渠道,欢迎社会各界对专项治理工作进行监督,对掌握的“小金库”相关问题线索进行举报。州“小金库”专项治理工作领导小组办公室地址:州财政局四楼财政监督检查科,举报电话:0970-8642416;举报邮箱:1103797146 @ QQ.com

特此公告,公示有效期:201851-930日。

  

 

 

 

海北州“小金库”专项治理工作领导小组办公室

201852